【昴尤】猫

*新发

*《re:从零开始的异世界生活》中菜月昴x尤里乌斯·尤克里乌斯的cp

*群作业,AU

*欢迎加入菜月昴攻向研讨会,群号392541182。


  菜月昴做梦也没想到,有朝一日,自己会变成一只猫。在这个阳光照射下的法制社会,不合情理的事情就这样发生在了他的身上。
  
  除了变身,还有其他的感慨。世上千千万万种动物,为什么会变成一只猫?为什么变成猫后,会仍然在自己家里,仿佛从来就存在一般?他的恋人的身影就在眼前,让他觉得莫名其妙。这样的生活已经持续了几个小时。某个时候他从睡梦中醒来,又瘫下去滚了一滚,三分钟以后,意识到了自己的处境。
  
  依稀记得自己是病了,躺在床上迷迷糊糊,尤里乌斯似乎在身边,又似乎不在,声音到了耳畔都成了模糊又烦躁的嗡嗡声,只能辨认出不断开门关门的声音,令人痛苦不堪。难道说这种病其实是某位魔法少女的术式,为了把一个普通的出柜少年变成一只猫?
  
  太扯了。虽然漫画基本上都很扯。比如丑女摘下眼镜后突然变成靓丽美少女,现实生活中也不是没有脱下眼镜更好看的人,但是连体形都变了是怎么回事啊?就算不谈体形,会因为摘了眼镜连雀斑也没有了吗?!比如少年打通某个地方后突然就天文地理无所不知……我懂你变成天才了,你可以一目四百行过目不忘,但你总得先知道再精通吧?知识会凭空出现吗?!天才也要讲究基本法啊!
  
  话题转到猫上。菜月昴对于猫的印象不多,最直观的印象是曾经路过一只猫,白白胖胖憨态可掬,让人很想去摸一摸。他倒也想去摸,但气氛容不得他这样做——一堆女高中生围着它,气氛严肃活泼,十几只手有条不紊从头到尾巴摸过去,又有条不紊从尾巴到头摸过来。
  
  太可怕了。这种大概也算是福利,拍下来发到网上会被变态感叹人不如猫,甚至他自己就是此类变态的一员,但考虑到换做是人脑袋大概会秃,又考虑到自己变成秃头躺在银发美少女怀里的样子,在发出下流的感叹前他决定先打个哆嗦。
  
  他倒是从来没想过要养猫,直接地说是没想过要养宠物。他有位猫奴同事,曾经邀请过他到家里做客,吃饭时给猫恭恭敬敬系上餐巾,在碗里填上高级猫粮,一脸宠溺看它吃,时不时还给它擦擦嘴,被挠后神情幸福,宛若身处天堂。他在一旁被饭噎到,半晌说不出话来。虽然心知尤里乌斯绝不会变成这样,他还是觉得家里养着两个就已经足够了。
  
  想到尤里乌斯,菜月昴两只爪子搭上沙发,因为还不能完全适应身躯而摇晃了一下,费力地爬上去,看倚在门边的人。尤里乌斯仿佛觉察到他的目光般,转身走了过来,拖鞋在木地板上嗒嗒地挪着。被抱在怀里,感受到手掌的温度传递到身体时,菜月昴脑子里闪过一个念头,类似于之前提到的感叹人不如猫的变态。
  
  ——暂时不变回去,好像也还不错。
  
  不过,既然有变猫的魔法,会不会也有身体变小的魔法之类的?想想尤里乌斯如果变成小小的一团,趴在他的肩膀上,努力想站起来但是没能把握住身体平衡,晃晃悠悠跌在帽子里的样子……
  
  ……这样的魔法,好像真的也不错哎。
  
  陶醉在想象之际,菜月昴猝不及防被捧起来,同尤里乌斯大眼对小眼,轻轻叫了一声。尤里乌斯仿佛在思考,一会儿之后,眼睛动了动,轻轻吐出一口气。
  
  “——也是时候带你去医院阉割了呢。”
  
  等等,你在说啥?
  
  刚刚对猫化生活有了一点好感的菜月昴立刻挣扎起来,但还是被反应速度极快的尤里乌斯抱住,开门向着外面走去。
  
  要不要行动这么迅速!尊重猫权啊啊啊啊——
  
  这声惨叫就在喉咙里埋掉了。
  
  
*
  
  ——醒来了。
  
  菜月昴打了个激灵,首先掀开被子好好确认了自己确实是回归了人类的身体,然后紧张地拽起裤子,确认了自己命根还存在的事实。
  
  ……原来只是病中的梦嘛。
  
  他长吁了一口气,心情愉快极了。病也好了,浑身上下都轻松的很。菜月昴伸了个懒腰,再度确认一遍自己的命根还存在,眼睛轻松地瞟向门口,然后身体以下僵住了。
  
  ——尤里乌斯站在门口,端着一盆清水,站了很久的样子,一副难以言说的表情。
  
  “……等等,尤里乌斯,你先什么都不要想,这个我可以解释。”
  
  “不用解释了……虽然说我以前就有注意到菜月昴是个变态的事实……果然我的承受能力仍需提高。”
  
  “以前就注意到是什么意思啊?!根本就没有那种事实啊!暂且不说之前的梦,偶尔掀开裤子看看不是全日本男人都会做的事吗!就像日常任务一样!”
  
  “姑且不谈把这种事当作日常任务的可疑说法,原来是做了那种梦吗……这我也不是不能理解……”
  
  “你完全理解错误了啊?!又不是青春期的少年谁会莫名其妙做那种梦啊!只是我突然变成了一只猫,然后本来好好躺在你怀里,结果你突然就说要把我阉了……你还真敢下手啊………要是真的做了这样的事等我再变回来你的后半生性福……喂喂干嘛带着那种表情走过来……唔唔唔……”
  
  “……昴,你的病果然还没有完全好,还是再睡一会吧。”
  
  “唔唔唔唔?!!”
  
—Fin—

评论
热度 ( 12 )

© 千醉千 | Powered by LOFTER