【昴尤】blindfolded

*旧文

*《re:从零开始的异世界生活》中菜月昴x尤里乌斯·尤克里乌斯的cp

*群作业,AU

*欢迎加入菜月昴攻向研讨会,群号392541182。


  尤里乌斯,你听说过蒙眼游戏吗?
  
  不是,不是摸人游戏,稍微想想啊,两个人怎么玩得起来摸人游戏啊。
  
  不知道吗?那我来教你吧。你把你的眼睛蒙上,我来为你引路,我做你的助手,成为你的眼睛。……你看,这不是很明白的吗?
  
  不能耍赖,没有反驳就是答应了!嘿嘿。
  
  来,用这块……不,黑色的还是算了,用紫色的吧。……好,完成了!喂喂喂,就算没有真心实意信赖也好歹收敛一下那么明显的表情啊,我也会受伤的啦。
  
  被我引着不会怎么样的啦!现在先出门,小心台阶啊。一阶,两阶,三阶……好啦,到最后一阶了。喏,虽然速度很慢,不还是好好下来了吗,人也还是完完整整的嘛。
  
  真是,又不是每一个游戏都必须有意义啊,小孩子听了你的话会哭起来的。
  
  明白了?那继续走吧。
  
  到了街道了……要小心啊,一定要好好地牵着我。终点?就出门绕一小圈回去啦。反正你也不太情愿玩的样子。
  
  噗,说了一大堆,不还是挺感兴趣的吗。
  
  欸!
  
  ……吓了一跳。不是奇怪的东西,是狗,一只大黑狗,从你手边蹿过去了,速度超惊人!你摸到的是它背上的毛。……已经蹿过去了啊,不见了,没什么好找的。
  
  真可怕,不要把手垂着了,干脆两只手都给我牵着好了。……呜,可以慢慢走嘛。
  
  好好好不开玩笑了,向右转。这里有一块玻璃,要小心,跟着我绕过它。
  
  ……你要把它捡起来吗?很危险,边缘都是碎的。算了算了,让我来吧,不要把布摘下啊。来因?不知道从哪里来的呢,反正总会有违反规则的人。即使是约定俗成,总会有被打破的一天。
  
  现在可以放心向前走了。要过马路了。灯变化了,可以过去了,这里要快一点。跟着我来,相信我。
  
  你多半也猜到我们要走的路了吧。我不是一开始就说过了吗?只是一小圈,买罐可乐的距离而已。再走一小会儿,我们就可以回去了。
  
  这段路……现在没有车,人也很少,你可以放松一会儿了,虽然我是觉得给我带着可以一路都很放松啦!诶,起风了。
  
  天色阴暗下来了,看来是要下雨了。走快一点吧。别担心,目前这里很安全。走吧。
  
  呼,到了大门口啦,这下你总该把心放回肚子里了。来,上楼后,这个游戏就结束了。
  
  一阶,两阶,三阶……到了最后一阶了。你……
  
  
  
  ……你看,我少数的那一阶,你不也好好上来了吗。所以我说,相信我啊。我知道,透过那块布什么都看得见,一清二楚,心知肚明。
  
  对,我是知道那块布什么都看得见。但是你不也没有告诉我吗。你什么都知道,尤里乌斯,其实这是件很不公平的事啊。
  
  你来带我走,尤里乌斯。这块黑布是真真切切的蒙眼的布,我蒙上它,我们来调换角色。
  
  来,把手给我,让我牵着吧。
  
—Fin—

评论
热度 ( 7 )

© 千醉千 | Powered by LOFTER