【黄叶】荒芜之宫

*《全职高手》中黄少天x叶修的cp

* @陆屿嵁_码字中 生日快乐!明明是生贺却如此短小,so sorry> <



  
  我是王。
  
  这个概念不知从何而来,深深地扎根在我的脑海里。我是王,我的位置是宫殿里那唯一有颜色的位置,我坐在上面,要姿态端正,表情严肃,不能有半点有失威严的地方。
  
  我不知道是否有其他的王,是否其他的王也是这样,日复一日坐在这个位置上,不做其他任何事,只是注视着前方,注视着宫殿大门的方向,凭着日升月落来推断时间的流逝。是否其他的王也曾感受到孤寂和无聊。
  
  宫殿里只有两个人,王,以及骑士。那位骑士一直背对着我,叶修这个名字我都不知道自己是怎么得知的。我的脑海中有一张模糊的面孔,我想那大概是他,因为这里只有我们两个人。骑士似乎不用遵循王的法则,不需要战战兢兢,不需要纹丝不动,他懒懒地靠在一侧的柱子上,但不曾说过话,不曾回过头。
  
  当我的内心被虫子一般的东西噬咬到极限时,我想过要唤他的名字,要伸出手去,要向他走去,或者让他向我走来。但临了,我还是保持着从前的姿态,一动未动。
  
  ——王会有这样的念头,是不是很奇怪?
  
  我不敢打破现在的局面。
  
  如果我真的唤了他的名字,真的伸出了手,真的迈开了步子,见到了他的面容、听到了他的声音,之后,又怎么样呢?他会不会也违背骑士的守则,向那扇门走去呢?那个时候,我能去追他、能追上他吗?
  
  我持续地凝视着他,虫子则自然地繁衍后代,从一只弄得痒痒的小虫子,到挠着心的一小堆,到几乎吞噬掉这些情绪的、占领身体的数量。或许有一天,他们会在我的心脏里爆炸。
  
  那个时候,我会死吗?我死了之后,那位骑士将会一个人待着。但他会知道我的死亡吗?他会不会还是以为我坐在他身后的位置上,持续地向着大门的方向望去?也许他会永远都不知道,这个荒芜的宫殿已经只剩下他一个人。
  
  这个宫殿到底是为何而存在呢?是为了养虫子吗?对此没有任何意识的我,忍不住想发笑。
  
  身下的座椅似乎在飘起来,那种念头再度在我的脑海里产生,却没有像往常一样愈发模糊到逐渐消失,而是慢慢变得清晰了。
  
  我期盼着自己向他伸出手的那天,正在到来。
  

  
  我是骑士。
  
  这个概念不知从何而来,我目前也没有办法丢掉它,也只好握着它,只让内心行走。
  
  人在世上,是不是都像我一样,靠在柱子上,数星星数太阳,无聊度日?或者像我身后的王一样,目视前方,却一动不动,只凭双眼掌控苍穹?
  
  如果是这样的世态,未免太令人作呕。
  
  不付出任何代价就得到些什么,这种事我也清楚是做不到的。但是在这样的宫殿里,没有任何召唤告诉我要付出些什么,等价交换被抵消,没有进也没有出,我只能保持着这样的姿态,火大地靠在柱子上。
  
  身后的王没有动作,那么骑士应该有所动作吗?还是说,骑士应该揣测王的想法,再以身试法,打破这种局面呢?在无数个日夜中,我持续地推测着。
  
  但是,总有一天会到来的。我转过身去,握住这位王的手的那天。
  
—Fin—

评论 ( 4 )
热度 ( 21 )

© 千醉千 | Powered by LOFTER